Амурский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в выездном совещании по вопросам доступности медицинской помощи жителям Свободненского района

9 февраля 2017 года состоялось выездное совещание в администрации города Свободного по вопросу доступности первичной медико-санитарной помощи жителям Свободненского района. В совещании приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Амурской области, заместитель мэра города Свободного по социальным вопросам, и.о. главы Свободненского района, председатель Совета народных депутатов Свободненского района, директор Территориального фонда ОМС, директор Амурского филиала СОГАЗ-Мед и руководители медицинских организаций города Свободный. В ходе обсуждения проблемы доступности медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов Свободненского района были вынесены предложения о выделении в поликлинике города Свободного одного дня в неделю для приема жителей района к врачам-терапевтам и врачам узких специальностей без предварительной записи на прием, в остальные дни недели прием будет организован по предварительной записи. На совещании было предложено ввести взаиморасчеты между медицинской организацией, к которой прикреплены жители района, с медицинской организацией, которая будет оказывать медицинские услуги жителям района. Механизм взаиморасчетов за медицинскую помощь  решили рассмотреть на ближайшем заседании комиссии по разработке Территориальной программы ОМС.