Амурский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в планерном совещании Министерства здравоохранения

22 декабря 2017 года состоялось расширенное планерное совещание Министерства здравоохранения Амурской области с руководителями медицинских организаций области, где с докладом выступила директор Амурского филиала СОГАЗ-Мед Елена Дьячкова.

Информация о результатах экспертного контроля в медицинских организациях, работающих в системе обязательного медицинского страхования, за 9 месяцев 2017 года была дополнена презентацией. В ходе доклада Елена Дьячкова отметила, что только 4,2% дефектов, выявленных при проведении медико-экономического контроля, устранены медицинскими организациями. Около 70 % дефектов носят организационный характер. Общий объем финансовых санкций, предъявленных к организациям по результатам экспертиз, в том числе и экспертиз качества медицинской помощи и медико-экономических, составил 99,3 млн. рублей.

В завершении доклада были обозначены медицинские организации с наибольшим количеством обоснованных жалоб и приведены результаты социального опроса застрахованных лиц об удовлетворенности объемом, доступностью и качеством медицинской помощи.