Амурский филиал принял участие в заседании Правления Территориального фонда ОМС

В заседании Правления, которое прошло в Правительстве Амурской области 21 марта 2018 г., приняла участие директор Амурского филиала СОГАЗ-Мед Елена Дьячкова.

На заседании среди прочих обсуждался вопрос о результатах диспансеризации и профилактических осмотров населения Амурской области в 2017 г. Почти 111 тысяч амурчан прошли первый этап диспансеризации. Это более 84% от числа граждан, подлежащих диспансерному учету в прошлом году. Из них на второй этап было приглашено более 36 тысяч пациентов. Что касается медицинских осмотров, профилактические медосмотры прошли в 2017 г. более 65 тысяч взрослых и 146 тысяч несовершеннолетних жителей Амурской области. Все данные в ходе заседания были приведены с учетом результатов медико-экономического контроля, осуществляемого страховой компанией. Обсуждалось также выполнение плановых показателей по фактически выполненным объемам за январь-февраль 2018 года в медицинских учреждениях Амурской области.

В свою очередь, страховая компания продолжает приглашать застрахованных, подлежащих диспансерному учету в 2018 году, на прохождение диспансеризации посредством почтовых рассылок, смс-сообщений, уведомлений в фоисе и других видов связи.