Амурский филиал принял участие в заседании Координационного совета

7 апреля 2017 года директор Амурского филиала СОГАЗ-Мед Е.Л.Дьячкова приняла участие в заседании Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования. Заседание состоялось под председательством заместителя председателя Правительства Амурской области О.В.Лысенко. На заседании Координационного совета был заслушан доклад представителя Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области о результатах деятельности по защите прав застрахованных лиц в сфере обязательного медицинского страхования Амурской области за 2016 год. В докладе было отмечено, что в 2016 году в связи с организацией работы контакт-центров в системе обязательного медицинского страхования увеличилось количество консультаций, данных страховыми представителями застрахованным лицам в 2,3 раза. Также на 2,5 % уменьшилось количество обоснованных жалоб на качество медицинской помощи. Е.Л. Дьячкова выступила с докладом о результатах проведенной работы «СОГАЗ-Мед» по применению регрессных исков по возмещению ущерба, причиненного застрахованным гражданам вследствие противоправных действий третьих лиц в 2016 году. В результате работы страховой компании «СОГАЗ-Мед» с регрессными исками в систему обязательного медицинского страхования Амурской области за 2016 год было возмещено более 1,6 млн. рублей.